Olá Hoje vou apresentar uma receita alentejana , espero que gostem.
Receita de Amêijoas com Chouriço
Ingredientes:- 2 kg de amêijoas
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- 250g de chouriço (magro de carne)
- 2 limões
- Piri-Piri q.b.
- Vinho branco q.b.
- sal q.b.
- Salsa ou coentros q.b.
1. Depois de bem lavadas, deixe as amêijoas de molho durante 1 hora cobertas de água com 1 colher de sal, para perderem a areia que eventualmente contenham.
2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem, junte-lhes as cebola descascadas e picadas.
3. Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piripiri e, gradualmente, vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
Deixe refogar até o chouriço cozer.
4. Adicione então as amêijoas escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando o recipiente várias vezes.
Deite fora as que ficarem fechadas.
5. Já fora do lume, regue com sumo de limão e Sirva de imediato.
Decore com pedaços de limão, salsa ou coentros e pão para molhar.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário